Выбрать проект

Фасад дома в классическом английском стиле

Фасад дома в классическом английском стиле
03.09.2014
Фасад дома – его визитная карточка. Современные проекты домов в классическом, английском, скандинавском или другом стиле предполагают различные виды отделки фасадов с использованием широкого спектра материалов. 

Как, по вашему мнению, должен выглядеть фасад дома в английском стиле? Какой материал больше всего подходит для наружной отделки стен? Английский стиль - это, прежде всего, элегантность, изысканные формы, скромная роскошь и, конечно, благородство. Фасады английских коттеджей имеют свои особые черты, которые лучше всего помогают выразить такие способы облицовки, как кирпичная кладка или отделка натуральным камнем. Аккуратный и утончённый внешний вид английских особняков привлекает тех, кто не бежит за модными тенденциями, а ценит практичность и классические традиции.


Скандинавский и средиземноморский стили


Если фасады домов в английском стиле показательны в плане элегантности, то фасады классических коттеджей в скандинавском стиле привлекательны с точки зрения лаконичности и комфорта. В Скандинавии ценят дерево, поэтому дома здесь преимущественно деревянные, часто окрашенные в бежевый, красный или коричневый цвета. Любят скандинавы и всё, что связано со светом и освещением. Природа в местных широтах - просто загляденье! Почему бы не любоваться ей постоянно? С этой целью вместо стен выбирают панорамное остекление. 

Если вам не по нраву ни фасады домов в скандинавском стиле, ни в фасады на английский манер, можно обратить внимание на средиземноморский стиль. Фасады домов в классическом стиле Средиземноморья привлекают своей утончённой отделкой, созданной с помощью декоративной штукатурки. Найти подходящую фактуру для своего дома сегодня не проблема, ассортимент штукатурок огромен. 

И последний вариант, который выбирает большая часть современных застройщиков, - это самый обычный фасад дома в классическом стиле, свойственный большинству загородных жилых строений в нашей стране. Прежде всего, это кирпичная кладка, облицовка деревянными панелями, сайдинг.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.