Выбрать проект

Второй свет: эстетика или практичность

Второй свет: эстетика или практичность
29.10.2015

Обилие простора, возможность насладиться мягким естественным светом в дневное время суток, исключительный облик архитектуры внутреннего пространства. Все эти преимущества сулят сторонникам жизни за городом, так называемые дома со вторым светом. Что же представляют собой эти стремительно набирающие популярность здания, и каковы преимущества и недостатки их использования в качестве всесезонного жилья?

Проекты домов со вторым светом подразумевают объединение двух или более этажей здания в единое пространство путем полного или частичного упразднения его межэтажных перекрытий еще на стадии проектирования. Правильно используя такой алгоритм при возведении загородного жилья, профессионалы в области дизайна и проектирования обеспечивают будущим новоселам следующие преимущества:

  • выразительный и солидный вид внешней части строения;
  • эстетику и неповторимый простор центрального помещения в доме;
  • возможность отказаться от электрического освещения в дневной период за счет использования панорамных окон;
  • шанс обеспечить оптимальные условия для создания масштабного и процветающего зимнего сада.

Тем не менее, вместе с подкупающими «плюсами» использованный в рамках архитектурной концепции загородного жилья второй свет может повлечь за собой и некоторые неудобства практического характера:

  1. Утрату полезной площади (нивелировать такую весомую потерю способна лишь достаточно большая общая площадь дома).
  2. Высокую стоимость отопления жилья (сократить расходы на обеспечение тепла поможет профессиональное проектирование и реализация отопительных систем).
  3. Трудозатратность в вопросах обслуживания созданного вторым светом пространства (мытье окон, смена ламп в осветительных приборах и пр.).
  4. Очевидно, что при наличии достаточного запаса средств и искреннего желания стать обладателем красивого и современного частного дома второй свет станет отличным решением. Обеспечить же ощутимое преобладание эстетической красоты и функционального удобства таких проектов над их возможными недостатками помогут специалисты архитектурного бюро «Квадрат». Мы предложим вам десятки проектных решений для строительства дома со вторым светом. Желающие же рационализировать пространство своего жилья за счет использования более традиционных решений всегда найдут поддержку среди профессиональных архитекторов и дизайнеров нашей компании.

Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2022 г.