Выбрать проект

Проект дома мансардного типа. Утепляем жилую мансарду

Проект дома мансардного типа. Утепляем жилую мансарду
02.09.2014
Выбрали проект дома мансардного типа? Вы настоящий счастливчик! Мансарда – уютное, удобное и стильное помещение. А ещё оно сближает с природой, ведь мансардное окно смотрит прямо в небо. Днём через него можно наблюдать за проплывающими облаками, а ночью – считать падающие звёзды. 

Проекты домов с жилой мансардой позволяют доступным способом решить такую проблему, как недостаток жилой площади. Правда, предварительно потребуется решить ещё пару вопросов. Один из них – утепление мансарды. Так как это помещение находится на самом последнем этаже и, по сути, является чердаком, оно остывает значительно быстрее, нежели комнаты, расположенные внизу. Особенно заметно это в холодное время года.

Сегодня проекты домов мансардного типа включают в себя такой пункт, как утепление мансарды. Теплоизоляцию помещения лучше всего проводить с обеих сторон – изнутри и снаружи. Какой материал при этом использовать, каждый решает сам. Но некоторые проекты коттеджей с мансардой содержат в себе рекомендации. 

Дополнительным мероприятием по утеплению мансарды является остекление. Стеклопакеты следует выбирать двух- или трёхкамерные, чтобы холодный воздух даже зимой не смог попасть внутрь, а тёплый, нагретый внутри помещения, не смог утечь наружу. 

В соответствии с некоторыми проектами, дома могут иметь жилую мансарду с балконом. Остеклять балкон или нет – дело вкуса и личного удобства.

Отделка и обустройство мансарды


Так как в проектах домов с жилой мансардой не рассматривается такая тема, как внутренняя отделка, выполнять её можно с использованием любых традиционных материалов. Если хочется сэкономить на отделке, можно использовать ДСП или ДВП. Чтобы подчеркнуть богатство интерьера, лучше обратить внимание на отделку деревянными панелями. К числу распространённых материалов для отделки относятся обои, краска, штукатурка. Правда, клеить обои будет трудновато. Связано это со сложной геометрией стен. 

Что касается обустройства помещений мансардного типа, то в проектах домов также нет указаний на этот счёт. Отлично вписывается в интерьер встроенная мебель, невысокие кровати, деревянные стулья. Но нужно постараться не загромождать комнату вещами. Так жить в ней будет намного уютнее.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2024 г.