Выбрать проект

Дом из калиброванного бревна

Дом из калиброванного бревна
04.02.2015
Тенденции сегодняшнего времени, в силу избытка технологического развития и расчётливых инновационных вливаний, заставляют людей, особенно ценителей комфортной жизни и русских традиций, строить свои загородные дома из натуральных природных материалов — точнее говоря, из дерева. Во все времена оно привлекало внимание своей экологичностью и практичностью использования.
И вот сегодня, тогда когда холодный бетон и тяжёлый кирпич находят своё применение в строительстве городского жилья, загородная недвижимость понемногу возвращается к исконным традициям — бревенчатой русской избе. Правда в основу берётся уже специально обработанная древесина, называющаяся калиброванным бревном.

Преимущества строительства дома из калиброванного бревна

На практике, строительство домов из калиброванного бревна давно уже зарекомендовало себя с позиции рентабельного мероприятия. И это вполне оправданное утверждение. Дело в том, что основным достоинством самого материала идеально ровная и гладкая поверхность. При этом соблюдается равномерная плотность соединений между брёвнами, чему способствует и одинаковый размер диаметра, и минимальная деформация от времени. Кроме того, дома из калиброванного бревна не требуют никакой дополнительной отделки извне, что значительно экономит заложенный бюджет. Плюс ко всему, время на возведение такого дома тоже занимает гораздо меньший период, так как в силу высокой точности обработки и разметки всех элементов сборка осуществляется за считанные недели.
Тем не менее, нельзя забывать о том, что прежде чем построить дом из калиброванного бревна цена которого кажется вполне приемлемой для бюджета обычной среднестатистической семьи, необходимо тщательно продумать его проект. Вы спросите, что тут может быть особенного? На самом деле, кое-какие нюансы, всё-таки имеются.

Особенности проектирования домов из калиброванного бревна

Кто бы, что не говорил, нужно осознать, любые предлагаемые проекты домов из калиброванного бревна имеют свои особенности. Прежде всего, основные тонкости упираются в свойства усадки. А это означает, что во время строительства совершенно недопустимо упускать из виду дополнительные допуски по высоте стен.
Кроме того, следует учитывать и то, что производственный размер каждого бревна не превышает шести метров. А, следовательно, стены большей длины нужно проектировать, принимая во внимание технические перерубы. Плюс, нюансы диаметра и прочие материалы.
Обратите внимание на фундамент. Он должен возводиться на такую высоту, с которой нижние венцы не смогут соприкоснуться с почвой. Иначе они начнут промокать.
Одним словом, без опытной руки специалиста вам никак не обойтись. Возможно, кто-то скажет, что проще купить дом из калиброванного бревна у кого-то "с рук", то есть проверенный в деле. Это, конечно же, вариант. Но только тогда, когда вы точно знаете, кем и как он строился, и соблюдались ли все правила.

Почему лучше обратиться к нам

Многолетний опыт работы нашего архитекторского бюро даёт возможность предлагать не только дома из калиброванного бревна в готовом виде, но и грамотно разработанные к ним проекты.
На страницах представленного каталога вы найдёте любые дома из калиброванного бревна фото, которых позволят выбрать оптимальный фасад, после чего архитекторы возьмутся за индивидуальную корректировку выбранного проекта с учётом особенностей конкретного заказа.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2017 г.