Выбрать проект

Статьи о загородных домах


Как организовать видеонаблюдение в загородном доме
Как организовать видеонаблюдение в загородном доме

При подборе системы видеонаблюдения для частных домов нередко возникает вопрос: каким камерам отдать предпочтение? Рассмотрим существующие на данный момент виды камер.

Подробнее
Электропроводка в деревянном доме
Электропроводка в деревянном доме

Подводка электричества к дому начинается с подключения к воздушной линии электропередач. Такой типа работы может выполнить электрик. Желательно проконтролировать, чтобы для проводки использовались алюминиевые провода сечением от 16 мм2. Провода при этом должны немного провисать. Дистанция между землей и проводами в месте входа не может быть меньше, чем 2,75 м. Точку входа в дом лучше делать на фронтальной части дома, но не под крышей. Таким образом можно предотвратить повреждение проводов падающими с крыши снегом и кусками льда.

Подробнее
Что такое «канадский дом»?
Что такое «канадский дом»?

Технология строительства канадских домов появилась в середине 20го века в Северной Америке, а затем и в Европе, чтобы обеспечить жильём как можно больше людей в ходе индустриального бума.

Подробнее
Каркасный дом 9 на 9: простор, уют и экономия
Каркасный дом 9 на 9: простор, уют и экономия

Проекты каркасных домов 9 на 9 – варианты, широко используемые за границей, получают распространение у нас. Они популяризируются благодаря трём особенностям планировки и возведения:

Подробнее
Каркасный дом 6 на 8 - доступный комфорт
Каркасный дом 6 на 8 - доступный комфорт

Каркасные дома 6х8 — отличный вариант для всех, срочно нуждающихся в недорогом жилье или дачном доме. При этом строительство не занимает времени. Здесь с удобством разместится небольшая семья с ребенком.

Подробнее
Что входит в современный деревянный дом
Что входит в современный деревянный дом

Современные деревянные дома сочетают в себе все необходимые элементы для постоянного проживания: функциональность, экологическая безопасность используемых материалов, отличный внешний вид. Технологии позволяют произвести точную обработку дерева, что гарантирует высокую надежность строения. Направление строительства не ново, но еще имеет огромный нереализованный потенциал.

Подробнее
Проекты загородных домов и коттеджей из газобетона
Проекты загородных домов и коттеджей из газобетона

Когда речь заходит о строительстве, возведение стен из газобетона не имеет принципиальных отличий от аналогичного процесса из кирпича или другого вида блоков. Однако проект загородного дома из газобетона предполагает кардинальные отличия в области создания фундамента, гидроизоляции, утепления конструкции...

Подробнее
Проекты кирпичных загородных и дачных домов
Проекты кирпичных загородных и дачных домов

Кирпичные дома обладают многовековой историей. Однако они и сегодня пользуются широкий популярностью. Проекты кирпичных частных домов универсальны, разнообразны а сооружения, возведенные по ним долговечны, надежны.

Подробнее
Русский дом из бруса – традиции и эстетика
Русский дом из бруса – традиции и эстетика

Самые распространенные строения за городом — традиционные русские дома из бруса. Их всегда можно отличить от современных коттеджей и загородных домов, благодаря узнаваемому стилю. Стиль обретает популярность благодаря грамотному сочетанию удобств внутри дома и архитектурных традиций.

Подробнее
Дизайн дома из клееного бруса
Дизайн дома из клееного бруса

Интерьеры домов из клееного бруса предполагают динамику, оптимальное использование пространства и внешнюю привлекательность.

Подробнее
Отличия между классическим и современным домом из газобетона
Отличия между классическим и современным домом из газобетона

Классические дома из газобетона безопасны в эксплуатации, имеют симпатичный внешний вид. Такие дома имеют эстетичный, презентабельный внешний вид. В классическом варианте проекта, как правило, предусмотрены: обширная терраса, балкон с эркером, многоскатная крыша, классические оконные рамы, большой камин.

Подробнее
Готовый проект дома  из газобетона
Готовый проект дома из газобетона

Готовые проекты домов из газобетона дают возможность получить жилье с отменными техническими характеристиками за минимальный срок. Это типовые проекты, при разработке которых применяются простые для сооружения, но надежные конструкции. Индивидуальный же проект открывает возможность воплотить необычные дизайнерские решения.

Подробнее
Скандинавский деревянный дом -  залог комфортной и экономной жизни
Скандинавский деревянный дом - залог комфортной и экономной жизни

Скандинавские деревянные дома являются воплощением оригинальных и смелых идей. Ведь их проекты сочетают в себе использование экологически чистых и энергоэффективных материалов с достижением оптимальной функциональности жилого пространства. Почти каждый деревянный дом в скандинавском стиле схож с проектами финских сооружений. Но существует несколько преимущественных особенностей, присущих лишь домам Скандинавии:

Подробнее
Проект финского деревянного дома – максимум пространства
Проект финского деревянного дома – максимум пространства

Скандинавские и финские деревянные дома отличаются особой практичностью в плане разделения пространства. Вы не найдете в таких домах бесполезных холлов и коридоров, а вот необходимое для загородной постройки подсобное помещение или сауна найдется в каждом проекте.

Подробнее
Деревянный загородный дом – доступная роскошь
Деревянный загородный дом – доступная роскошь

Добротный деревянный дом, выстроенный на дачном либо садовом участке — мечта каждого городского жителя. Стоимость его постройки делает эту мечту доступной. Зачастую будущие хозяева дачного дома встречаются с трудностями, проявляющимися уже при выборе и разработке проекта. Благодаря этому готовые проекты дачных деревянных домов весьма востребованы.

Подробнее
Клееный брус - идеальный материал для деревянного дома
Клееный брус - идеальный материал для деревянного дома

Здание из дерева — самый естественный тип дома, идеально подходящего по всем характеристикам для комфортного проживания его обитателей. Дома из клееного бруса совмещают в себе все положительные свойства естественного материала с современными технологиями производства, гарантирующими высокое качество и долговечность сооружений.

Подробнее
Маленький дом из бруса для всей семьи
Маленький дом из бруса для всей семьи Архитектурное бюро «КВАДРАТ» — надежный помощник для людей, поставивших целью получить комфортное, эстетичное, надежное жилье. Мы предлагаем вам разнообразные проекты маленьких домов из бруса. Такой домик угодит каждому члену семьи: он может быть оснащен всем необходимым для одновременного проживания нескольких человек.
Подробнее
Европейский стиль шале в доме из бруса
Европейский стиль шале в доме из бруса «Шале» — архитектурный стиль, пришедший из Европы. Дома из бруса шале имеют эстетичный внешний вид, но не теряют комфортабельности. Клиенты, выбирающие такой дом, получают ряд преимуществ:
Подробнее
Финский дом из бруса – с заботой о жильцах
Финский дом из бруса – с заботой о жильцах В условиях ухудшающейся экологии всё большую популярность приобретают финские дома из бруса, как достойная альтернатива городским строениям из металлоконструкций. Возведение такого дома, включая дизайнерские работы и отделку, может занять всего несколько недель.
Подробнее
Бывает ли дом из оцилиндрованного бруса?
Бывает ли дом из оцилиндрованного бруса? Уютные и небольшие дома из оцилиндрованного бруса — это первое, что представляет человек, когда речь заходит о деревянном домостроении. Профессиональных же проектировщиков такое словосочетание может поставить в тупик.
Подробнее
Большой дом из газобетона – доступное решение для многодетной семьи
Большой дом из газобетона – доступное решение для многодетной семьи Выбор жилья для семьи, состоящей из нескольких поколений — это всегда очень сложный процесс. Такой дом должен быть большим, недорогим, теплым, иметь свободную планировку и неограниченные возможности в дизайне.  Одни из самых удачных вариантов в этом случае — большие дома из газобетона.
Подробнее
Каждый готовый проект кирпичного дома - выгодная покупка
Каждый готовый проект кирпичного дома - выгодная покупка Когда речь идет о строительстве из кирпича, необходимы не только качественные материалы, но и профессиональные чертежи. Типовые проекты кирпичных домов — отличный вариант для тех, кто собирается строить дом в первый раз и боится ошибиться в расчетах и реализации архитектурных элементов будущего дома.
Подробнее
Солидность и надежность домов из кирпича и бруса
Солидность и надежность домов из кирпича и бруса Комбинация разных строительных материалов — это дополнительная надёжность постройки. Дома из кирпича и бруса относятся к этой категории. Дерево снижает бюджет без потерь на теплоизоляции и гигроскопичности, а кирпич даёт надёжную опору, защищает от гниения и рассыхания.
Подробнее
Маленький дом из кирпича: минимум средств и усилий
Маленький дом из кирпича: минимум средств и усилий Маленькие кирпичные дома дают возможность получить доступное жилье своей мечты при минимуме усилий. Среди «плюсов» таких домов можно выделить следующие пункты:
Подробнее
Готовые проекты домов из бруса
Готовые проекты домов из бруса Любой, кто задумал строительство деревянного дома в первую очередь сталкивается с вопросом: создать проект самостоятельно, или рассматривать готовые проекты домов из бруса? Здесь, выбор в пользу второго варианта уберегает от последующих ошибок.
Подробнее
Особенности проектов домов с плоской крышей
Особенности проектов домов с плоской крышей Дома с плоской крышей выглядят красиво и оригинально, а сам дом заметно выделяется на фоне построек, имеющих скатные либо шатровые кровли. Если ранее подобные дома не были популярными, а, наоборот, казались непрактичными, то сейчас они становятся все более востребованными
Подробнее
Второй свет: эстетика или практичность
Второй свет: эстетика или практичность Проекты домов со вторым светом подразумевают объединение двух или более этажей здания в единое пространство путем полного или частичного упразднения его межэтажных перекрытий еще на стадии проектирования. . Что же представляют собой эти стремительно набирающие популярность здания и каковы преимущества, и недостатки их использования в качестве всесезонного жилья?
Подробнее
Американский стиль архитектуры - уникальный и многогранный
Американский стиль архитектуры - уникальный и многогранный Архитектура в Америке значительно отличается от европейской, несмотря на то, что ее развитие началось в середине 19-го века под влиянием европейского стиля. В Америке впервые начали использовать металлические конструкции и там же появились первые небоскребы.
Подробнее
Архитектура востока: галереи в японском стиле
Архитектура востока: галереи в японском стиле Восточный стиль архитектуры всегда казался удивительным и неповторимым. На формирование необычного стиля и вкуса японцев повлияли их традиции и обычаи. Многие годы местные, государственные и международные организации поддерживают идею сохранения старых домов, галерей и музеев. В некоторых культурных учреждениях кроме выставочных площадок также расположены технологические лаборатории, арт-резиденции и т.п. Такая необычная связь между японскими культурными учреждениями объясняется уникальным расположением и периодом, в который они были построены.
Подробнее
6 домов традиционной архитектуры с добавлениями современного стиля
6 домов традиционной архитектуры с добавлениями современного стиля На формирование американского стиля повлияла культура многих европейских стран. Например, викторианский стиль позаимствован из английской архитектуры. Говоря другими словами, американская архитектура не имеет точного и собственного стиля, она включает в себя сочетание нескольких стилей европейского происхождения.
Подробнее

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2017 г.