Выбрать проект

Почему стоит выбрать дом из бруса в стиле шале?

Почему стоит выбрать дом из бруса в стиле шале?
25.12.2014

Кроме множества существующих на сегодняшний день материалов и способов выполнения работ по строительству, отделке, благоустройству, имеются различные архитектурные стили. Так, набирают свою популярность дома из бруса в стиле шале, иными словами – маленький домик в швейцарском стиле. Особенности такого стиля проявляются в конструктивных особенностях, существует два варианта исполнения такого дома. Первый вариант заключается в возведении стен из каменных материалов до окончания первого этажа, второй этаж возводится из деревянных брусчатых или бревенчатых материалов. Второй вариант позволяет возводить такие объекты полностью из дерева.

Общим является то, что все проекты домов из бруса шале имеют особую форму кровли: скаты выдвигаются далеко за пределы плоскости стен и не имеют резкий угол наклона. Это традиционно связано с тем, что в Альпах (откуда стиль берет свое начало) очень суровый климат, а такая кровля обеспечивает высокий уровень теплоизоляции. Суть заключается в том, что толстый снеговой слой формируется на скатах и надежно там осаживается, формируя тем самым теплоизоляционную прослойку. Кроме того, такая конструкция очень надежная при сильных порывах ветра, что также часто случается в Альпах.

Еще одна особенность такого дома – наличие большой, продолжительной балконной площадки, которую надежно перекрывает выносная часть ската кровли. Это скорее, планировочное отличие от остальных стилей. Таким образом, общая площадь на порядок больше. Это очень удобно для того, чтобы хранить на морозе продукты, например, в тоже время они всегда под рукой.

На фото дом из бруса шале выглядит довольно просто, однако поверьте, расчетная и архитектурная часть проекта более объемная, чем в случае с обыкновенными домиками. Наша компания занимается проектированием на высоком уровне, и у нас вы можете заказать любой сложности проект. При этом мы оптимизируем все так, чтобы вы потратили лишних денег на материалы, а эффект от эстетических и технических характеристик дома был на высоком уровне.

Таким образом, дома из бруса шале обоснованно и эффективно строить в регионах России, в которых особо суровый климат. Также дом, выполненный в таком стиле, может иметь большую площадь и этажность за счет возведения первого этажа из прочного каменного материала и более мощного фундамента. Однако стоит при этом позаботиться о дополнительном утеплении, это касается в первую очередь окон (через них происходит большая потеря тепла, чем от остальных элементов такого дома).

Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2017 г.