Выбрать проект

Дома по типовым и индивидуальным проектам

Дома по типовым и индивидуальным проектам
03.09.2014
Как в наших мечтах выглядит идеальный дом? Это двухэтажный коттедж из кирпича или домик-шале с большой террасой? У каждого из нас разные предпочтения как в плане внешнего вида, так и относительно планировки будущего дома. Но обращаясь в строительную фирму, мы всегда может рассчитывать на то, что для нас разработают дом по совершенно уникальному индивидуальному проекту. 

Созданием проекта будет заниматься специалист из архитектурного отдела. Он учтёт все требования заказчика, примет во внимание особенности участка: тип почвы, глубину залегания грунтовых вод. Результатом его трудов станет индивидуальный проект дома, который исключает типовые решения планировки. 

Строительство дома по индивидуальному проекту выгодно и с той точки зрения, что оно осуществляется, исходя из уже выполненных расчётов. Остаётся только закупить строительный материал и приступить к работам.


Внутренняя планировка дома по индивидуальному проекту


Типовые проекты индивидуальных домов предусматривают стандартные и порой не всегда удобные варианты планировок. Другое дело, если строить коттедж по уникальному проекту. Внутренняя планировка в этом случае разрабатывается с учётом пожеланий и требований заказчика. Он решает, где располагаться гостиной, а где - кухне, где устраивать детскую, а где - спальню. 

Современные компьютерные технологии позволяют взглянуть на дом по индивидуальному проекту ещё задолго до того, как тот будет построен. Трёхмерная модель здания выглядит как настоящая. Здесь можно предусмотреть даже малейшие тонкости планировки, вплоть до цвета обоев. При выборе типового проекта индивидуального дома такое, увы, невозможно. 

В готовые проекты индивидуальных коттеджей изменений уже практически не внести, а вот разработанные индивидуально под заказчика можно изменять до тех пор, пока они не станут идеальными.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.