Выбрать проект

Форма и размер домов из бруса: большие, небольшие, узкие

Форма и размер домов из бруса: большие, небольшие, узкие
25.12.2014

Брус – современный материал, который очень часто используют в строительстве. Он отличается своими особенностями, достаточно быстро возводится (не требует лишней траты времени в момент строительства), устойчив к влаге. Все эти показатели дают основания говорить, что небольшие дома из бруса являются центром внимания для многих заказчиков.

Различные проекты и предлагаемые модели

Есть несколько критериев, которые могут иметь влияние на вид вашего дома, форму и габариты. Первый из – них площадь участка. Очень часто получается так, что купить идеально ровную территорию невозможно, а потому приходится приобретать и возводить узкие дома из бруса, которые идеально обосновываются на участке. Такая конструкция с внешней стороны будет выглядеть несколько странно, зато внутри будет фактически идеальным строением. Габариты таких проектов всегда небольшие, что обусловлено параметрами домовой и придомовой территории. При этом, дома всегда долговечны, современны и востребованы.

Если же площадь позволяет – то для вас доступны и другие варианты, как например, проекты больших домов из бруса. Они отличаются масштабностью и просторностью, представлены в разных планировках, подходят для очень больших семей. В них всегда размещены две ванные, несколько спален, но всегда - одна кухня. Такие большие дома из бруса планируются с учетом требований современного покупателя. Поскольку, из-за высокой стоимости они не всегда доступны, то в прейскуранте их намного меньше, чем малогабаритных конструкций. Кстати, о финансовой части – это тот самый второй показатель, который влияет на покупку. Заранее следует рассчитать все средства, которые дадут вам ответ, какой из проектов вам больше подходит. Примером, проекты узких домов из бруса всегда в 4-5 раз дешевле, чем обычные маленькие. Казалось бы, что разница между строениями небольшая, но это только первое мнение. Нужно помнить о том, что проекты маленьких домов из бруса бывают разные, что и влияет на стоимость.

Подробно о каждом из вариантов

Небольшой дом из бруса станет решением для тех, чей участок имеет правильную геометрическую форму. Он не требует больших финансовых затрат имеет более 20-ти вариантов.

Узкий дом – может стать альтернативой для маленькой семьи, которая не владеет большим количеством средств. Иногда, такие проекты и строительство в целом доходят до среднего минимума, что позволяет покупать уже готовый план-проект без каких-либо изменений.

Большой дом – мечта многих, не самое простое строение, но при этом всегда красивое и комфортное. Такие дома имеют очень правильную планировку, что позволяет жить нескольким родственным семьям. Таким образом, на любой вкус и возможности в нашем архитектурном бюро можно встретить свое идеальное жилище.

Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2017 г.