Выбрать проект

О выгодах готовых типовых проектов многоквартирных домов

О выгодах готовых типовых проектов многоквартирных домов
03.09.2014
Загородный дом – это не просто крыша над головой. Это совершенно другой стиль жизни, отличный от городского. И необязательно речь идёт о частном доме. Сегодня пользуются популярностью многоэтажные загородные дома на несколько квартир, построенные по готовым проектам. 

В чём выгода приобретения жилья в многоквартирном коттедже? Во-первых, есть возможность сэкономить. Стоимость квадратного метра в многоэтажном доме будет ниже, чем стоимость квадратного метра в частном коттедже, пусть и построенном по типовому проекту. Во-вторых, это близость к природе. Жизнь вдали от шумного и пыльного мегаполиса заряжает силой и энергией. 

Бытует мнение, что готовые проекты многоэтажных домов хуже индивидуальных. Но это совсем не так. По ряду причин типовые проекты намного лучше и даже выгоднее, особенно для застройщиков. Такие проекты уже готовы к использованию. Компания-застройщик просто покупает типовой проект многоэтажного дома и приступает к строительству. 

Кто-то наверняка думает, что типовой проект – это самое что ни на есть стандартное решение. Но на самом деле, это оптимальный вариант, особенно для тех семей, которые не могут позволить себе строительство частного дома. Покупка квартиры в многоэтажном доме в этом случае как раз оказывается им по карману.


Архитектурный и конструктивный разделы


В защиту типовых проектов многоэтажных домов следует сказать и то, что они отличаются большим разнообразием. Можно без труда найти тот вариант, который наверняка понравится покупателям квартир. 

Практически каждый готовый проект многоэтажного дома для удобства разделён на архитектурную и конструктивную часть. Архитектурный раздел включает в себя точные параметры дома и прописывает его детальные планы. Конструктивный содержит информацию о фундаменте, конструкциях, лестнице и т.д., включает в себя схемы их расположения. 

Тщательно проработанный типовой проект многоквартирного коттеджа должен иметь раздел, посвящённый электрике, разводке канализационных и водопроводных труб, отоплению, размещению котлов и радиаторов. 

Конечно, проект - это только начало. Очень важно правильно определиться с основным строительным материалом. Это может быть древесина (натуральная или её производные), кирпич, пеноблок, газобетон. 

Как видите, готовые проекты многоквартирных коттеджей имеют немало преимуществ. И одно из самых важных среди них – это возможность незамедлительно приступить к строительству.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.