Выбрать проект

Выбор готового проекта недорогого дома или коттеджа

Выбор готового проекта недорогого дома или коттеджа
03.09.2014
Чтобы построить добротный и красивый загородный дом, огромные деньги совсем не нужны. Существует большое разнообразие готовых проектов недорогих домов, на строительство которых не требуются большие расходы. Как правило, это дома и коттеджи эконом-класса, небольшие по размеру, оснащённые всем необходимым для удобного проживания. 

Готовые проекты недорогих домов бывают интересны тем, кто мечтает жить за городом, но при этом знает цену деньгам. Вторая категория лиц, кто заинтересован в проектах экономичного жилья, - это представители строительных компаний, осуществляющих застройку коттеджных посёлков. Используя всего один или два готовых типовых проекта недорогого дома, можно построить не один коттеджный посёлок. 

Есть мнение, что типовые коттеджи смотрятся скучно. Но это не так! Используя различные материалы для облицовки фасада, внешний вид поначалу похожих строений можно преобразить до неузнаваемости.


Как выбрать подходящий проект?


Как следует выбирать готовые проекты недорогих коттеджей? В первую очередь нужно обращать внимание на основной материал исполнения. Очень актуальны сегодня типовые проекты экономичных строений из дерева. Древесина имеет отличные функциональные и экологические показатели. Но самое главное, внутри деревянных домов создаётся потрясающий микроклимат. 

Не меньшей популярностью пользуются готовые проекты недорогих домов и коттеджей из кирпича. Это надёжный, прочный, безопасный и доступный материал. Кирпич позволяет создавать различные по своей форме конструкции, функциональные и удобные. 

К разряду наиболее экономичных стройматериалов относится пенобетон. Он является оптимальным по сочетанию качества и денежных затрат. Выбирая готовый проект недорогого коттеджа из пенобетона, вы можете быть уверены, что строительство не выйдет за рамки запланированного бюджета. Стоимость сооружения одного квадратного метра стены из пенобетона намного ниже, чем стоимость одного квадратного метра стены из кирпича. Использование пеноблоков позволяет сократить время на строительство. По своим размерам они превосходят кирпич, поэтому кладочные работы выполняются быстрее.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.