Выбрать проект

Преимущества индивидуального проектирования коттеджей. Недорогой индивидуальный проект дома

Преимущества индивидуального проектирования коттеджей. Недорогой индивидуальный проект дома
02.09.2014
Принято считать, что готовые проекты домов обходятся дороже, чем индивидуальные. С этим можно поспорить. Безусловно, стоимость типового и уже полностью готового к использованию проекта будет ниже, нежели разработка на основе пожеланий заказчика индивидуального решения. Однако уже во время претворения проекта в жизнь могут возникнуть проблемы. Типовое решение, каким бы продуманным оно ни было, всё равно не учитывает личные предпочтения заказчиков. Что же касается индивидуального проекта дома, то будучи практически полным отражением пожеланий и требований клиента, он позволяет построить тот самый дом мечты. 

Индивидуальное проектирование коттеджа вполне может оказаться недорогим, ведь оно предусматривает только те затраты, которые нужны и важны заказчику. Типовой же проект может обойтись значительно дороже, так как, перестраховываясь, архитекторы закладывают в него многократный запас прочности, что, в свою очередь, требует больших денежных расходов.

Индивидуальный проект дома. Почему индивидуальное проектирование коттеджа выгоднее?


Как уже было сказано, благодаря индивидуальному проектированию коттеджа, удаётся добиться более экономного расходования стройматериалов и денежных средств. Одним из преимуществ такого проекта будет индивидуальная планировка дома, разработанная с учётом требований всех членов семьи, которые будут проживать в доме, а также их возраста. 

Индивидуальный проект дома – документ, который создаётся на равных правах как архитектором, так и самим заказчиком. Архитектор учитывает все требования своего клиента, и выстраивает индивидуальное проектирование таким образом, чтобы в итоге на свет появляется коттедж, который идеально соответствует задумкам заказчика. 

Работа архитектора заключается в том, чтобы вникнуть в идею, выдвинутую клиентом, и реализовать её в наиболее простом и понятном для восприятия виде. Точная проработка идеи позволит обойтись без внесения изменений в проект в дальнейшем.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2022 г.