Выбрать проект

Какими бывают проекты стильных домов и коттеджей?

Какими бывают проекты стильных домов и коттеджей?
03.09.2014
Объёмы загородного строительства увеличиваются с каждым годом. Жить в стильном коттедже, построенном по индивидуальному проекту, мечтают многие. Появление всё новых недорогих аналогов, составляющих конкуренцию традиционным материалам, позволяет удешевить строительство. Таким образом, проекты стильных домов сегодня становятся более доступными. 

Чем проекты стильных домов отличатся от обычных? Прежде всего, тем, что учитывают тенденции современного строительства. Одно время в нашей стране были популярны особняки на английский манер, этакие средневековые замки. Сейчас всё стремится к простоте, и на первый план выступают такие проекты стильных коттеджей, которые «исповедуют» каноны минимализма. Чем проще жильё, тем удобнее в нём жить. Если вы тоже придерживаетесь этой точки зрения, значит, ваш выбор – это проект стильного дома в духе минимализма. Например, домик-шале в швейцарском стиле. Простота в его облике сочетается с традициями старины. Выглядит такое строение крайне стильно.


Терраса и эркер как эталон стиля в загородном доме


Увидеть дом с террасой можно нечасто, а дом с эркером и подавно. Если вы хотите, чтобы ваше загородное жильё отличалось чем-то, стоит отдать предпочтение в пользу стильного дома с террасой и эркером по индивидуальному проекту. 

Терраса может располагаться и на крыше. В этом случае облик коттеджа только выиграет. Зелёная терраса, расположенная на уровне второго этажа, может служить не только местом для посиделок с друзьями, но и спортивной площадкой, цветником, оранжереей. Что касается эркеров, то, в зависимости от проекта, стильный коттедж может иметь несколько таких выступающих частей. Например, эркер на первом этаже может продолжаться и на втором. Такое решение позволяет преобразить внешний вид здания и увеличить внутреннее пространство помещений.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.