Выбрать проект

Взгляд за рубеж: загородные дома из бруса на две семьи

Взгляд за рубеж: загородные дома из бруса на две семьи
02.09.2014
В Америке и Европе очень популярен такой вид жилья, как загородный коттедж на две семьи. Второе название такого вида недвижимости – дуплекс. Как правило, это двухэтажный коттедж с двумя входными группами, рассчитанный на двух хозяев. В чём преимущества дуплексов?

Прежде всего, загородный дом на две семьи обходится дешевле. При этом неважно, строите вы его или покупаете. Нельзя не отметить, что довольно дешево обходятся и эксплуатационные расходы такого коттеджа. 

Постепенно дуплексы завоёвывают и российский рынок. Экономичная эксплуатация данного объекта недвижимости привлекает многих российских покупателей, задумывающихся о приобретении недорогого загородного дома.


Загородный дом из бруса на две семьи в России


В нашей стране чаще всего можно встретить дома на две семьи из бруса. Что представляет собой этот материал? 

Профилированный брус – один из самых демократичных материалов для строительства загородных домов. По соотношению «цена-качество» и энергосбережению ему сложно составить конкуренцию. Брус часто используют для строительства загородных домов на две семьи, ведь из него получаются достаточно большие строения, в которых могут с комфортом разместиться более 6 человек. 

Далеко не каждая семья может позволить себе купить собственный коттедж, поэтому многие складываются и строят дуплексы на двух хозяев. Вместительный дом на две семьи, построенный из профилированного бруса, снимает с каждого застройщика часть финансовой нагрузки. Поэтому такой вариант представляется очень выгодным, с экономической точки зрения. 

Несмотря на то что коттедж на две семьи из бруса предполагает плотное соседство, это совсем не накладывает отпечаток на уединённость проживания. У каждой семьи есть собственный дом с участком, который можно обустроить, исходя из личных предпочтений. 

Учитывая высокие цены на загородную недвижимость, именно дом на две семьи из бруса, построенный по аналогии с зарубежными дуплексами, является самым бюджетным решением для тех, кто мечтает жить за городом, но не имеет для этого достаточных средств. 

В последнее время рынок недвижимости предлагает большое число предложений, причём не только по теме загородных домов из бруса на две семьи, но и кирпичных и даже каркасных.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.