Выбрать проект

Где построить террасу в доме – на крыше или втором этаже?

Где построить террасу в доме – на крыше или втором этаже?
03.09.2014
Сегодня загородный дом - это не просто место для проживания семьи в тёплое время года. Это многофункциональная система, задача которой заключается в том, чтобы обеспечить жильцам уютный отдых. Причём не только летом, но и зимой. Каждый квадратный метр в таком доме выполняет свою роль, а иногда даже не одну. Крыша, например, может служить не только защитой от атмосферных осадков, но и основой для такого сооружения, как терраса. Дом с уютной террасой на крыше выглядит не только необычно, но и привлекательно, обращая на себя внимание всех прохожих. 

Терраса может быть устроена не только на крыше, но и на втором этаже. Всё зависит от пожеланий жильцов. В любом случае, дом с террасой на крыше или на втором этаже позволяют создать уютное пространство, предназначенное для посиделок с друзьями и семейных вечеров. 

Для того чтобы дом с террасой на втором этаже (либо на крыше) радовал жильцов своей комфортабельностью долгие годы, к строительству открытой зоны следует подойти весьма серьёзно. Прежде всего, вам понадобится плоская поверхность. На ней необходимо устроить небольшой уклон для отвода атмосферных осадков. В таком случае коттедж с террасой на втором этаже будет надёжно защищён от напастей погоды.

Строительство террасы

Строительство домов с террасой на крыше можно выполнять и собственными силами. Однако гораздо выгоднее будет обратиться к профессиональным строителям. Специалисты помогут в проектировании, расчёте материалов и, собственно, самой постройке будущего жилища. Но самое главное, все работы профессионалы выполнят так, чтобы не пострадала безопасность объекта. Коттедж с крышей-террасой станет отличным местом для отдыха. Терраса, устроенная на втором этаже дома, может использоваться для самых различных целей. Например, в качестве спортивной площадки, бассейна, тренажёрного зала и т.д. В зависимости от того, какая нагрузка ожидается на основание террасы, производятся мероприятия по его усилению. Что касается крыши такой террасы, то она может полностью отсутствовать или быть съёмной. Но есть и варианты домов с террасой на втором этаже, заключённой под отдельную крышу. Они более удобны, так как предполагают защиту от атмосферных осадков.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.