Выбрать проект

Почему дома из профилированого бруса так популярны?

Почему дома из профилированого бруса так популярны?
24.12.2014

В нашу индустриальную эпоху, не смотря на разнообразие природных и искусственных строительных материалов, наиболее популярным для загородного строительства остается древесина. Она обладает наибольшими декоративными качествами, долговечностью, а также экологичностью, что является самым главным для современного человека.

Наиболее рациональными являются дома из профилированного бруса, которые быстро возводятся, а отделка их не является трудоемкой. Это связано с тем, что профилированный брус предоставляется в виде готового, откалиброванного по размерам и отшлифованного изделия. Вырезанные монтажные пазы, угловые и другие элементы совершенно исключают меры по дополнительной обработке, чего не сказать о бревнах.

Кроме того, на фото профилированного бруса можно наблюдать, что это цельный материал, в отличие от клееного изделия, которое прессуется из остатков древесины. Есть также обыкновенный брус, который выточен в строгой прямоугольной форме, он требует мер по дополнительной обработке: просверливание шиповых отверстий, угловых пазовых соединений, калибровки граней.

На втором этапе возведения, после того как нулевой цикл окончен, фундамент залит, производят тщательно гидроизоляцию в несколько слоев. Потом выкладывают брус по периметру, с перевязкой: каждый следующий ряд выкладывается так, чтобы стыки бруса предыдущего ряда были посередине бревна или, по крайней мере, на его трети.

Сегодня строительство домов из профилированного бруса можно сделать максимально экономным, заказав проект, специалисты нашей компании же позаботятся об оптимизации монтажных работ и экономии материалов.

После возведения наружных стен дома, их поверхность представляется в готовом виде и похожа на сайдинг, вагонку. Единственное что нужно – это защитить ее от вредителей и атмосферной влаги лакокрасочными материалами, а также возможно заранее (до вскрытия лаком) произвести высветление или затемнение породы дерева при помощи специальных пропиток. Также есть лаки с декоративными свойствами, типа pinotex и его аналогов.

Внутренняя же отделка производится также лакокрасочными материалами, но можно стены поштукатурить или обшить гипсокартоном, но при этом важно не потерять эффект «дышащих стен», которым славятся дома из профилированного бруса, что делает их отличными от каменных зданий. Для этого следует подобрать материалы с соответствующими качествами. Все это, начиная от земельных работ и заканчивая отделкой, вмещает в себе индивидуальный ли типичный проект дома, который можно заказать в нашей компании. Кроме того, вы можете посмотреть фото домов из профилированного бруса на нашем сайте.

Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.