Выбрать проект

Каркасный дом лучше, чем дом из бруса?

Каркасный дом лучше, чем дом из бруса?
02.09.2014
Однозначного ответа на вопрос, какой дом всё-таки лучше – каркасный или брусовой, не дашь. Преимущества каркасного строения, безусловно, в коротких сроках возведения и доступности. По сути, это большой конструктор, части которого готовятся на производстве, а собираются уже непосредственно на месте будущего жительства заказчика и его семьи.

Если посмотреть на каркасный дом и дом из бруса объективно, то между ними найдёшь не так уж много отличий. Ведь брусовые строения сооружаются по той же технологии, что и каркасные. Разница будет лишь в том, что отделку в доме из бруса можно проводить только после усадки конструкций. Таким образом, для некоторых ответ на вопрос, какой дом лучше – каркасный или брусовой, уже известен. Они выбирают каркасную технологию, так как она позволяет производить отделку сразу же после того, как завершатся монтажные работы.

Каркасный дом и дом из бруса: какой лучше?


Если на повестке стоит срочное заселение, то совершенно очевидно, что между каркасным домом и домом из бруса выберут первый. В том же случае, если денег на отделку пока нет, есть смысл отдать предпочтение брусовой технологии. Пока постройка будет усаживаться, можно накопить средства на отделочные работы. 

Если смотреть на вопрос, какой дом выгоднее – из каркаса или из бруса, сквозь призму финансов, то здесь опять же нет очевидного ответа. Многое зависит от проекта: площади здания, планировки, этажности. Что касается затрат на строительство, то они идентичны. Ведь дом по каркасной и дом по брусовой технологии возводятся аналогично. И модульно каркасный дом, и дом из профилированного бруса способен вырасти на вашем загородном участке всего за пару-тройку недель. Надеемся, в этой статье мы, хоть и немного, но смогли помочь вам ответить на вопрос, какой дом лучше – каркасный или брусовой.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.