Выбрать проект

Загородный каркасный дом и деревянная мансарда

Загородный каркасный дом и деревянная мансарда
02.09.2014
Мансарды в каркасных деревянных домах играют роль дополнительного жилого помещения. Благодаря большим окнам, здесь светло и уютно не только днём, но и ночью. 

Мансарда в загородном доме может иметь разную геометрическую форму: треугольную, ассиметричную, ломаную и т.д. Исходя из того, какую конструкцию имеет чердачное помещение в загородном доме, различается и его площадь. 

Наружные стены мансард в деревянных домах могут быть утеплёнными и неутеплёнными. Если семья проживает за городом и в зимнее время, разумеется, лучше провести работы по утеплению чердачного помещения. Если же дом используется только как летняя постройка, смысла в обустройстве теплоизоляции нет.


Мансарда в загородном деревянном доме: ещё больше жилого пространства


Если семья большая, то строительство загородного дома с мансардой представляется весьма выгодным решением. Ведь это чердачное помещение – дополнительное жилое пространство, где можно обустроить уютную детскую комнату. 

Таким образом, главная функция, которую решает мансарда в деревянном доме, - это увеличение полезной площади. В принципе, мансардное помещение в деревянном доме можно использовать и в качестве мастерской, ведь здесь всегда много света. Встречаются и такие мансарды в загородных домах, которые выполняют функцию кладовых. Но это, скорее, уже чердак.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.