Выбрать проект

Преимущества домов и коттеджей из клееного бруса

Преимущества домов и коттеджей из клееного бруса
03.09.2014
Пусть клееный брус и не является на 100% натуральной древесиной, он обладает теми же достоинствами, что и цельное дерево. Дома из клееного бруса отличаются долговечностью и экологической чистотой. Внутри коттеджей из клееного бруса сохраняется здоровый микроклимат, поддерживается естественная влажность. 

Усадка домов, построенных из клееного бруса, составляет не более 1%. В сравнении с цельным брусом или оцилиндрованным бревном, которые дают усадку до 20%, разница существенная. 

Такой материал, как клееный брус, не растрескивается, поэтому коттеджи из него надолго сохраняют форму в процессе эксплуатации. Брус отличается высокой плотностью, что позволяет сэкономить на утеплителе. По своим теплоизоляционным свойствам строения из клееного бруса уступают разве что деревянным и кирпичным зданиям. 

Брус – устойчивый к огню и к воздействию бактерий и микроорганизмов материал. На производстве он обрабатывается антипиренами и антисептиками.


Красивые дома из клееного бруса


Коттедж из клееного бруса имеет привлекательный внешний вид. Благодаря тому что у материала отшлифованная поверхность «без сучка и задоринки», стены не нуждаются в дополнительной обработке. 

Дом из клееного бруса – удобное, надёжное и красивое жилище!
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.