Выбрать проект

Специфика проектов коттеджей и домов с сауной и бассейном

Специфика проектов коттеджей и домов с сауной и бассейном
03.09.2014
Проекты домов и коттеджей с бассейном и сауной занимают небольшую часть от общего числа проектов загородных строений. В чём причина? Дело в том, что бассейн, особенно в нашей стране, - это большая роскошь, позволить себе которую могут отнюдь не многие владельцы загородных участков. Вследствие этого проекты строений с бассейном и сауной тоже имеют высокую стоимость. 

Бассейн представляет собой сложное гидротехническое сооружение. Бассейны больших размеров могут быть построены только после получения дополнительного разрешения, которое выносится по итогам геодезического исследования на участке. 

Приличная стоимость проектов коттеджей с бассейном и сауной обусловлена ещё и тем, что уход за бассейном - это весьма дорогостоящий процесс. Чтобы вода на протяжении всего тёплого сезона оставалась чистой, необходимо затрачивать немало сил, времени и денег на её очистку. Чистящие средства для бассейна стоят немалых средств. Этот факт непременно следует принять во внимание, прежде чем начать рассматривать проекты домов с бассейном и сауной.


Где разместить бассейн?


По условиям проектов домов, очень часто бассейн и сауна располагаются в отдельном здании – пристройке к основному жилищу. Это позволяет получить красивый и функциональный, лишённый нагромождения, выдержанный в едином стиле архитектурный ансамбль. 

Пристройка – это единственно возможный вариант в том случае, если грунтовые воды проходят довольно близко к поверхности земли. Обустройство бассейна под одной крышей с домом может стать причиной повреждения фундамента. 

Согласно некоторым проектам дома с бассейном и сауной имеют следующую специфику: дом и сауна размещаются в одном строении, а бассейн – на открытом воздухе. Правда, такой вариант имеет свои недостатки. Вода в искусственном водоёме довольно быстро загрязняется, и приходится производить её очистку, вручную или с использованием соответствующего оборудования. 

Если площадь участка не позволяет разместить бассейн и сауну в отдельном здании, а геодезические исследование не выявили никакой опасности, разместить бассейн можно и в цокольном этаже. В этом случае следует выбирать такие проекты коттеджей с бассейном и сауной, которые предполагают наличие цоколя. Не следует путать его с подвалом. Цоколь - это продолжение фундамента, тогда как подвал – помещение, которое находится ниже уровня фундамента.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.