Выбрать проект

Невысокая стоимость и другие преимущества домов и коттеджей из газобетона

Невысокая стоимость и другие преимущества домов и коттеджей из газобетона
03.09.2014
Экономическая составляющая - одна из самых главных, когда речь идёт о небольшом бюджете. Поэтому в современном мире всё чаще отдают предпочтение домам из газобетона, стоимость которых на порядок ниже, чем цена кирпичных и деревянных строений. А если быть точнее, стоимость кирпичного коттеджа будет выше на 20%, чем стоимость дома из газобетона. 

Какими ещё преимуществами обладает дом из газобетона (стоимость не рассматривать)? Газобетон отличается устойчивостью к различным погодным явлениям и хорошими теплоизоляционными характеристиками. Так что, выбирая строение из газобетона, стоимость которого более чем привлекательна, вы получаете надёжное жильё. В этом отношении газобетон не уступает даже кирпичу. Но опять же, возвращаясь к финансовой составляющей: стоимость коттеджа из газобетона привлекательнее. А если разницы между материалами нет, зачем платить больше?


Жильё 21 века


Начиная строительство дома из газобетона, вам не придётся тратить большие деньги на возведение фундамента, стоимость этой конструктивной части здания будет совсем невысокой. Так как газобетон - это довольно лёгкий материал, он не оказывает значительной нагрузки на фундамент. Следовательно, можно обойтись недорогим свайным основанием. 

Газобетон, как и дерево, обладает способностью «дышать», поэтому в помещениях всегда сохраняется комфортный микроклимат. 

Таким образом, учитывая невысокую стоимость, коттеджи из газобетона - это выгодное жильё 21 века.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.