Выбрать проект

Крыша дома из бруса: выбор в пользу профнастила

Крыша дома из бруса: выбор в пользу профнастила
03.09.2014
Идеальной крышей для дома из бруса является двускатная. Она проста в исполнении. Её устройство не требует больших денежных затрат. Кроме того, кровля двускатной крыши может быть уложена с использованием широкого круга материалов. 

Плоская крыша дома из бруса встречается очень редко. Такой способ устройства крыши характерен, скорее, для хозяйственных построек, нежели для жилых зданий. 

Отличным материалом для устройства крыши дома из бруса является металлический профнастил. Оцинкованные листы имеют антикоррозионное покрытие, которое защищает их от воздействия атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения. Стальные листы с оцинкованным покрытием проходят обработку прокаткой, в результате которой принимают волнообразный или трапециевидный профиль. Благодаря этому эксплуатационные и защитные качества кровельного материала улучшаются. 

Современная крыша дома из профнастила способна прослужить не менее 30 лет. А при условии наличия полимерного покрытия и того больше – минимум 45 лет.


Преимущества кровли из профнастила


Профнастил относится к числу самых демократичных кровельных покрытий. Он отличается приемлемой ценой, негорючестью, высокой прочностью, лёгкостью в монтаже, долговечностью. 

При строительстве крыши дома из профнастила отпадает необходимость в устройстве обрешётки. Профиль имеет такую высокую прочность, что его шаг может быть даже вдвое больше, чем шаг ондулина. 

Преимущество использования профнастила заключается и в размере самого материала. Подобрать металлические листы, размер которых соответствовал бы длине и ширине скатов крыши, сегодня не составляет труда. Благодаря этому кровля из профнастила имеет минимальное количество стыков. 

Крыши домов, построенных из бруса, могут быть покрыты металлическими листами различных цветов. Палитра оттенков профнастила, выпускаемого заводами, становится всё шире и шире. И это не может не радовать. 

В комплекте с профнастилом сегодня продаётся весь необходимый набор крепёжных элементов. Благодаря этому кровля дома из бруса получается словно с иголочки: стильная, прочная, долговечная.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.