Выбрать проект

Виды крыш кирпичных и деревянных домов

Виды крыш кирпичных и деревянных домов
02.09.2014
Типы крыш кирпичных домов и деревянных классифицируют по форме. Так, выделяют двухскатную и односкатную форму, плоские и мансардные, шатровые и крестообразные. 

Чаще всего в малоэтажном строительстве встречается крыша кирпичного дома двухскатная. Благодаря особенностям конструкции, она легка в монтаже и надёжна в эксплуатации. Покрыть двухскатную крышу деревянного дома или кирпичного можно практически любым кровельным материалом. 

Не менее распространённый тип крыши – четырёхскатный мансардный. Четыре ската объединены под тупым углом, за счёт этого под крышей остаётся много свободного места, которое можно использовать самым различным образом. Мансардная крыша деревянного дома, как и кирпичного, возводится из дерева. Благодаря этому в мансардных помещениях всегда сохраняется комфортная температура даже в сильную жару.

Крыша кирпичного и деревянного дома: какой она должна быть?


Крыша коттеджа из кирпича может иметь сложную конфигурацию. Например, в последнее время получила популярность купольная форма, или куполообразная. Особенность её заключается в том, что она имеет неповторимый вид и высокую устойчивость к ветровым нагрузкам. Кроме того, купольная крыша деревянного коттеджа не скапливает на своей поверхности много снега. Тот скатывается сам. 

Способность не накапливать снежный покров – один из главных факторов, который следует иметь в виду, выбирая тот или иной тип крыши для кирпичного или деревянного дома. Другой момент – простота монтажа. Чем проще конструкция, тем меньше сил, средств и времени уходит на сооружение крыши. Выбор той или иной конструкции во многом зависит от географических факторов: региона, климатических условий, типа грунта. 

Какой бы тип крыши для деревянного или кирпичного дома вы ни выбрали, обращайте внимание на, чтобы верхняя конструкция здания гармонировала с фасадом, создавала единое целое.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.