Выбрать проект

Как выглядит одноэтажный дом из бруса внутри

Как выглядит одноэтажный дом из бруса внутри
24.12.2014

Интерьер брусового дома

Одноэтажный дом из бруса – многофункциональное здание, которое зачастую удивляет своей эстетичностью, компактностью, рациональностью и комфортом. Благодаря усердию квалифицированных специалистов, постройки из древесины поражают практичностью и удобством. Грамотно разработанная планировка позволяет максимально использовать полезную площадь, экономить на строительных, а в дальнейшем и бытовых расходах.

Что предусматривает планировка одноэтажного дома?

Строительство малогабаритной постройки готово воплотить все необходимое для комфортного проживания семьи за пределами суетливой городской черты. Планировка одноэтажных домов из бруса предусматривает:
  • составление схемы расположения комнат;
  • обозначение места для монтажа инженерных коммуникаций;
  • функциональность использования квадратных метров;
  • интересные дизайнерские решения по обустройству интерьера.

    Планировка выполняется с учетом общего проекта, который зачастую имеет прямоугольную форму по периметру. Исходя из данного факта, необходимо правильно продумать расположение коммуникационных систем, электрических сетей и водопровода.

    Планы одноэтажных домов из бруса могут отличаться конструктивными возможностями: наличием подвала, гаража, цокольного этажа или мансарды. Соответственно каждый проект будет отличаться своей внутренней организацией.

    Дом с подвалом

    Наличие подвала или цокольного этажа в проекте заранее предусматривает проведение ряда работ по гидроизоляции. Несмотря на определенные расходы, данная планировка оправдывается своей эргономичностью и практичностью. В подвальном или цокольном помещении можно обустроить котельную, мастерскую, сауну, гараж или кладовую. Пространство может служить в качестве узла управления инженерными коммуникациями дома, которые целесообразно монтировать в автономном режиме. Это существенно повысит рыночную стоимость постройки.

    Дом с мансардой

    Наиболее востребованным проектом остается дом с мансардой. Этому есть весомые причины, которые кроются в экономичной целесообразности, эстетичности и комфорте. При этом санузел лучше всего размещать, как на первом этаже, так и в мансарде. Отличительной чертой дома станет наличие подсобных помещений, предназначенных для размещения элементов водоснабжения и системы отопления.

    Планы одноэтажных домов из бруса в большей мере зависят от квадратуры сооружения. Для малогабаритных построек рационально оборудовать смежную ванную комнату и туалет, на первом этаже разместить гостиную и кухню, а в мансарде обустроить спальни. В домах свыше 100 кв.м. есть резон прибегать к строительству цокольного этажа, что поможет сэкономить при прокладке системы коммуникаций.

  • Тема: Статьи о загородных домах

    Предыдущая новость Следующая новость

    Возврат к списку

    Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.