Выбрать проект

Преимущества финских домов из бруса

Преимущества финских домов из бруса
25.12.2014

Финские дома из бруса – это особый тип домостроения, разработанный коренными народами, проживающими на территории современной Финляндии, и успешно распространившийся по всему миру. В их основе лежит гармоничное сочетание вековых традиций с последними достижениями строительной индустрии.

Европейский уют деревянного дома

Каждое такое здание не обременено излишествами и выдержано в строгом аскетичном стиле, что придает ему высокую степень функциональности. В качестве строительного материала используется натуральное дерево, позволяющее возведенному жилью не терять свои эксплуатационные характеристики на протяжении десятков лет. Классический пример такого дома имеет один или «полтора» этажа с удобной планировкой жилищного пространства. Крыша – двускатная, предельно простой формы, специально сконструирована для оперативного устранения падающего снега, с целью предупреждения залегания ледовых масс. Материалы кровли имеют высокий коэффициент шумопоглощения и термоизоляции. Еще одной характерной чертой таких конструкций является то, что строительство финских домов из бруса предусматривает удобную открытую террасу или обширный балкон. Комнаты внутри помещения очень просторные, светлые и гармонично распределены. Оконные проемы большие. При желании, хозяин дома может установить сауну, места для этого достаточно. Цена финских домов из бруса зависит от площади строительства, этажности сооружения и оперативности возведения.

Строительство домов по финской технологии

На сегодняшний день финский дом из бруса купить может каждый. Применение новейших технологий значительно удешевило процесс обработки дерева, которое является основой строения. Современный сруб складывается из качественно обработанного оцилиндрованного бревна с гладкой ровной поверхностью. Каждый элемент такой постройки идеально подбирается по размеру, максимально плотно скрепляясь в общую конструкцию. Финские дома из бруса, фото которых так завораживают взгляд при просмотре концептуальных проектов, с каждым годом становятся все популярнее на российском рынке загородного жилья. Такая востребованность спровоцирована оптимальным соотношением доступной стоимости постройки и высокого качества возведенного сооружения. Стиль выполнения дома, этажность и наличие специальных пристроек полностью зависят от проекта здания.

Наша компания специализируется на разработке планов для будущего строительства. Мы предлагаем качественные проекты финских домов из бруса по приемлемым ценам.

Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2017 г.