Выбрать проект

О преимуществах проектов домов из теплоблоков и шлакоблоков

О преимуществах проектов домов из теплоблоков и шлакоблоков
03.09.2014
Теплоблок, или полиблок, представляет собой новый материал. На строительном рынке он появился совсем недавно, но довольно быстро составил конкуренцию древесине, кирпичу и камню. 

Проекты домов из теплоблоков постепенно набирают всё большую популярность. Дома из теплоблоков получаются прочными, тёплыми, экологически безопасными, устойчивыми к пожарам. Актуальность данному материалу обусловила и его низкая стоимость. Дом из теплоблоков, построенный на основе типового проекта, выгоден и в плане эксплуатации. 

Стена из полиблоков не нуждается в какой-либо облицовке. Она сама по себе выглядит эстетично. Только представьте: на каждом квадратном метре стены вы можете экономить до полутора тысяч рублей. Если же вам захочется произвести отделку фасада, можно воспользоваться недорогими способами, например, покраской. 

Другое дело – проекты домов из шлакоблоков. Они предусматривают дополнительную отделку фасада, так как внешне шлакоблок являет собой серый и довольно скучный материал. А вот в плане экономичности строительство дома из шлакоблоков по типовому или индивидуальному проекту вполне может конкурировать со строительством домов из теплоблоков.


Преимущества домов из шлакоблоков


У проектов домов из теплоблоков преимуществ немало. Однако и такой материал, как шлакоблок, является достойной ему альтернативой. 

Вопреки названию, шлакоблоки изготавливают не только из шлака, но и из любых доступных сыпучих материалов, таких, как отсев, пепел, песок, керамзит. Ввиду того что для производства данного стройматериала используется самое различное сырьё, именовать его шлакоблоком не совсем корректно. Правильнее говорить «стеновые блоки». 

Чем выгодны проекты коттеджей из стеновых блоков? Они позволяют построить достаточно бюджетное жильё, которое отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Возведение одного квадратного метра стены из шлакоблока обойдётся в 1,5-2 раза дешевле, чем возведение одного квадратного метра кирпичной стены. Как видите, экономия налицо. 

По своему размеру стеновые блоки гораздо больше кирпича, поэтому строительство дома осуществляется в более короткие сроки. Покупая проект дома из шлакоблоков, вы можете быть уверены, что жильё будет возведено быстрее, нежели обычно. 

Неважно, что вы выберете – проекты коттеджей из полиблоков или проекты домов из стеновых блоков. Если вы хотите получить недорогое жильё, результат вас, в любом случае, устроит.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.