Выбрать проект

О выгоде проектов каменных домов с деревянной баней для жаркого климата и не очень

О выгоде проектов каменных домов с деревянной баней для жаркого климата и не очень
03.09.2014
Каменные дома, построенные по индивидуальным проектам, пользуются особенной популярностью, тем более в местности, где преобладает жаркий климат. В каменном жилище даже в знойную погоду сохраняется приятная прохлада, а в холодную – тепло. Неслучайно в качестве своей первой крыши над головой первобытные люди использовали именно каменные пещеры. В них наши предки спасались от холода и диких зверей. 

Сегодня уже никто не живёт в пещерах. Однако камень не перестал быть востребованным строительным материалом. Среди проектов каменных домов для жаркого климата распространение получили те проекты, которые включают в себя не только каменный дом, но и баню, причём деревянную. Камень и древесина – два природных материала, которые отлично гармонируют друг с другом, поэтому постройки из них и пользуются высоким спросом.


Преимущества строительства каменных домов


Что движет людьми, которые выбирают проекты каменных домов для жаркого климата? Можно выделить множество положительных моментов строительства жилищ из натурального камня. Во-первых, это комфортный микроклимат. Как уже было сказано, внутри каменных домов в жару бывает прохладно, а в холода - тепло. 

Во-вторых, это прочность, которая не вызывает никакого сомнения. В доме из камня может прожить не одно поколение семьи. В-третьих, отсутствие проблем. Если за деревом необходимо ухаживать, оберегая его от негативных факторов окружающей среды, то камень довольно неприхотлив. Выбирая проект каменного дома с деревянной баней, вы определённо делаете правильный шаг. 

Как вы уже поняли, проекты каменных строений для южных регионов подходят идеально. Однако и в других климатических поясах жильё из камня ценится высоко. 

Для начала выберите проект, каменный дом с деревянной баней станет идеальным решением. Ну а если вы приверженец бани на финский манер, ваш вариант – проект дома из камня с деревянной сауной.
Тема: Статьи о загородных домах

Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.