Выбрать проект

Почему стоит выбрать проект недорогого загородного дома из пеноблока?

Почему стоит выбрать проект недорогого загородного дома из пеноблока?
02.09.2014
Пеноблок (пенобетон) – «новое слово» в малоэтажном строительстве. Этот материал, обладающий превосходными эксплуатационными свойствами и невысокой ценой, чрезвычайно популярен. Сегодня из пеноблоков строятся недорогие дома по индивидуальным и типовым проектам. 

Для изготовления пенобетона требуются только цемент, специальная пена, песок и вода. Всё это недорогие материалы. Таким образом, выбирая проекты загородных домов из пеноблоков, можно рассчитывать на то, что строительство будет экономически выгодным. Коттеджи из пенобетона обходятся значительно дешевле, нежели из дерева или кирпича. 

Чем ещё выгодны проекты недорогих домов из пеноблоков? Несмотря на свою невысокую себестоимость, жильё на основе пенобетона получается тёплым, экологическим безопасным. 

Это далеко не все выгоды, которые дают проекты коттеджей из пеноблоков.

Технология строительства домов из пеноблока


В связи с тем, что пеноблоки имеют небольшой вес, отпадает необходимость в возведении дорогостоящего основательного фундамента. И это тоже существенный плюс. Какой именно фундамент подойдёт в таком случае? На этот счёт можно не беспокоиться. Покупая проект недорогого дома из пеноблоков, можете быть уверены: в нём найдётся документация, регламентирующая фундаментные работы. 

Укладку блоков производят, соблюдая точность по горизонтали и вертикали, не забывая контролировать весь процесс с помощью шнура и уровня. Для того чтобы во время усадки загородный дом из пеноблоков, построенный по типовому или индивидуальному проекту, не растрескался, прибегают к его армированию. 

Бывает, что проект загородных домов из пеноблоков требует подгонки пеноблоков под определённые размеры. Пенобетон хорошо поддаётся обработке. Распилить его, тем самым добившись нужной формы и размера, можно с помощью обычной ножовки.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.