Выбрать проект

Каковы расценки на услуги по проектированию домов?

Каковы расценки на услуги по проектированию домов?
03.09.2014
Почему выгоднее воспользоваться профессиональными услугами проектирования дома, чем покупать готовый проект? Потому что в итоге вы получите проект, разработанный с учётом ваших собственных пожеланий. Конечно, расценки на индивидуальное проектирование домов не низкие. Однако подумайте, как же хорошо, когда все комнаты в доме располагаются так, как хочется вам, а не так, как захотел какой-то незнакомый архитектор, разработавший типовой проект. 

Услуги проектирования дома включают в себя сбор всех необходимых данных со стороны заказчика, получение разрешений в различных государственных инстанциях, разработку проекта, внесение в него изменений. Расценки на проектирование домов зависят от сложности и объёма работ. Индивидуальный проект двухэтажного загородного дома обойдётся дешевле проекта трёхэтажного коттеджа. 

Работы, выполняемые в рамках такой услуги, как проектирование дома, в обязательном порядке согласовываются с заказчиком.


Проекты элитных бань с гостевой: вопросы планировки


Лучше, если услуги проектирования коттеджа будет выполнять так же организация, которая занимается строительством. Обращаться к одному подрядчику всегда удобнее. Для заказчика это означает меньше хлопот. Кроме того, можно рассчитывать, что при заказе комплекса услуг, то есть разработки проекта и постройки, расценки на проектирование дома или его строительство будут снижены. 

В целом цены на проектирование коттеджей зависят от целого ряда факторов: размеров строений, их стиля, планировки и т.д.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.