Выбрать проект

Особенности ландшафтного проекта и озеленения участка

Особенности ландшафтного проекта и озеленения участка
03.09.2014
Основной целью разработки ландшафтного проекта участка является озеленение и благоустройство территории. 

Сегодня практически каждый проект озеленения участка включает в себя устройство газона. Самое важное здесь – правильная подготовка и планировка. Чтобы газон радовал своей зеленью и безупречным видом на протяжении всего сезона, необходимо подобрать такие травосмеси, которые подходят для данной местности с её типом почвы и климатическими условиями. 

Ландшафтный проект участка может предусматривать рулонные газоны. Их не нужно высеивать. Рулонные газоны привозят на место уже выращенными. Остаётся только расстелить их на предварительно подготовленную землю и радоваться зелени. 

Чем выгодны проекты озеленения участка, которые включают в себя рулонные газоны? Прежде всего, экономией времени. Такие газоны приживаются довольно быстро, они устойчивы к заморозкам и отлично держат форму. 

Все современные ландшафтные проекты предусматривают устройство садовых дорожек на участке. Дорожки выкладывают из тротуарных плиток, натурального или искусственного камня. Популярностью пользуются эластичные и практичные покрытия на основе резиновой крошки.


Цветут цветы…


Газоны и прочая растительность, конечно, вносят свою лепту в благоустройство территории. Но что это за озеленение участка, если проект не предусматривает цветочных клумб? Из цветов можно создавать красивейшие композиции самых различных форм. Правда, при этом нужно соблюдать ряд правил. 

Самое важное правило – сохранение стилистической однотипности. Флористам это понятие более чем знакомо. Оно означает то, что цветы необходимо подбирать такой формы и размеров, чтобы они соответствовали параметрам озеленяемого участка. Подбирая те или иные цветы, нужно принимать во внимание их биологические и агрономические особенности. Разумеется, обычному человеку трудно разобраться со всеми этими правилами. Поэтому лучше, если ландшафтное проектирование участка будут выполнять специалисты. 

Высаживать цветы можно только после того, как будут произведены все более или менее крупные ландшафтные работы: устроен газон, выложены дорожки, посажены деревья и кустарники, установлена садово-парковая скульптура. 

Проект по озеленению территории может предполагать высадку нескольких десятков цветочных культур. Не стоит бояться буйства красок. Флористы сделают так, чтобы цветочные композиции преображали участок, но не портили его.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.