Выбрать проект

Факторы, влияющие на стоимость кирпичных домов и коттеджей

Факторы, влияющие на стоимость кирпичных домов и коттеджей
03.09.2014
Какова стоимость кирпичного дома? Чтобы узнать конечную цену, необходимо рассчитать количество основного материала. 

Наиболее экономичным принято считать двойной силикатный кирпич. Стоимость кирпичных домов, построенных с его использованием, будет ниже, чем цена домов из кирпича красного полнотелого или пустотелого. Двойной силикатный кирпич сегодня стоит порядка 8-9 рублей за штуку, красный полнотелый – 10-12 рублей, пустотелый – 9-15 рублей. 

Первое, что влияет на стоимость кирпичного коттеджа, - это тип используемого кирпича. Второй фактор – это площадь строения. Не нужно объяснять, почему стоимость одноэтажного кирпичного дома будет ниже стоимости двухэтажного кирпичного коттеджа. Чем больше площадь здания, тем больше стройматериала потребуется для его возведения.


Фундамент, стены и кровля


Ещё один фактор, который оказывает влияние на стоимость кирпичных коттеджей, - это тип фундамента. Не зря говорят, что цена фундаментных работ составляет от 20 до 30% от общей цены всего строительства. Стоимость возведения стен составляет 40%, кровельных работ – 30-40%. 

Для того чтобы цена кирпичного строения была рассчитана правильно, лучше воспользоваться помощью профессионалов из проектно-строительной организации.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.