Выбрать проект

Лучшие варианты фасадов современных коттеджей и загородных домов

Лучшие варианты фасадов современных коттеджей и загородных домов
03.09.2014
Визитной карточкой любого современного коттеджа является его фасад, или, иными словами, отделка наружной стороны дома. Судя по тому, как выполнены фасадные работы, какой материал при этом применялся, можно сделать вывод о благосостоянии хозяев, их вкусовых и стилевых предпочтениях. 

На строительном рынке сегодня можно найти разнообразные материалы, предназначенные для устройства современных фасадов коттеджей. Есть как экономичные варианты, так и по-настоящему дорогостоящие. К наиболее популярным относятся декоративная штукатурка, облицовочный кирпич, виниловый сайдинг, блок-хаус, мокрый фасад, фасадные термопанели. 

Одни из лучших фасадов загородных домов сегодня создаются с помощью декоративной штукатурки. Этот удивительный материал позволяет образовать на поверхности стен самые замысловатые рисунки и фактуры. При необходимости можно выбрать декоративную штукатурку с красителем. Это избавит от необходимости окрашивания стен. 

Современный фасад коттеджа может быть декорирован штукатурками на минеральной, акриловой, силикатной или силиконовой основе. Какая из них наиболее оптимальна? На самом деле, все хороши, но у каждой свои особенности. Например, акриловая штукатурка отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям. А вот атмосферные осадки лучше всех переносят силикатные составы.


Популярные варианты фасадов загородных домов


Пополнить список лучших фасадов загородных домов могут и те варианты, которые выполнены с использованием облицовочной плитки. Чаще всего используется клинкерная и полимерпесчаная плитка с различной фактурой поверхности. Облицовочная плитка может быть стилизована под кирпич, мрамор, гранит. Столь современная облицовка загородного дома обладает определённой долей роскоши. Благодаря этому коттеджи, чьи фасады украшает облицовочный кирпич или плитка, выглядят особенно привлекательными и в определённой мере эксклюзивными. 

Со всей уверенностью можно утверждать, что лучшие фасады загородных домов получаются и при использовании блок-хауса, имитирующего деревянный брус. Можно даже сказать, что это лучшая облицовка для коттеджей, построенных из газо- или пенобетона.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.