Выбрать проект

Плюсы готовых каменных домов и коттеджей

Плюсы готовых каменных домов и коттеджей
03.09.2014
У каменных домов море преимуществ, а у готовых - тем более. В чём заключаются самые основные из них? Почему покупать готовые каменные строения намного выгоднее? Давайте разберёмся в этих вопросах. 

Готовые каменные дома уже полностью пригодны к эксплуатации. Для покупателя это означает многое. Во-первых, нет необходимости ждать, когда произойдёт усадка. Заезжать в готовый коттедж из камня можно сразу же после покупки. И сразу же можно делать косметический ремонт на свой вкус. 

Выгода покупки готового каменного дома заключается ещё и в том, что покупателю не нужно тратить время на решение целого вороха организационных вопросов, таких, как закупка стройматериалов, найм рабочей силы, аренда спецтехники. Всё это уже взял на себя застройщик, у которого гораздо больше опыта в решении подобного рода вопросов.


Минусы готовых коттеджей


Конечно, есть у готовых каменных домов и коттеджей и свои недостатки. Если, конечно, их можно назвать таковыми. Скорее, это небольшие минусы, которые при определённом раскладе можно даже перевести в плюсы. Один из них - это планировка. Увы, в готовом доме расположение комнат выбирать не приходится. Однако есть в этом и своё преимущество. Не нужно тратить время на поиск подходящих проектов или архитектурных бюро, которые готовы разработать индивидуальный проект. Особенно такой вариант подходит для тех семей, которые не столь притязательны к решениям планировки.

Как видите, готовый каменный коттедж купить порой бывает намного выгоднее. Нет необходимости ждать год, а то и более, пока закончится строительство. Нет нужды заниматься организационными вопросами. Вы покупаете готовый к эксплуатации дом, в который можете въезжать сразу. Конечно, если внутри уже имеется хоть какая-то отделка.
Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2021 г.