Выбрать проект

Комбинированные дома и коттеджи, построенные из кирпича и дерева

Комбинированные дома и коттеджи, построенные из кирпича и дерева
03.09.2014

Что представляет собой комбинированное строение из камня и дерева? Почему дома из кирпича и дерева стали так популярны в последнее время? Причём первый этаж у них, как правило, возводится из камня, то есть кирпича, а второй – из дерева. Комбинированная конструкция обладает массой неоспоримых преимуществ, так как воплощает в себе лучшие свойства обоих строительных материалов.

Дома из кирпича и дерева, долговечны, экологичны. Кирпич не гниёт, не портится от влаги. Кроме того, он пожаробезопасен. Дерево привносит в постройку уют и домашнюю атмосферу. Этот материал благотворно сказывается на создании комфортного климата в жилище. Плюс, не стоит забывать, что именно дерево обладает способностью «дышать». Комбинированные дома и коттеджи из кирпича и дерева являют, таким образом, золотую середину. С одной стороны, они прочные и долговечные, с другой - экологичные и уютные.

Есть ещё одна сторона, которая заставляет выбирать именно комбинированный дом, кирпич и дерево в котором выступают в качестве основных строительных материалов. Это внешний вид. Смотрятся они очень нестандартно и привлекательно.

И ещё о преимуществах домов из камня и дерева

Как уже было сказано, в домах из кирпича и дерева первый этаж бывает каменным, второй – деревянным. Иногда вместо кирпича, чтобы удешевить строительство, используют более недорогие материалы. Например, такие, как пенобетон и газобетон. Основным строительным материалом для второго этажа выступает оцилиндрованное бревно, клеёный или профилированный брус. Чтобы не обременять себя работами по внешней отделке и теплоизоляции, можно выбрать нестроганый брус с утеплителем и внешней отделкой.

Комбинированные дома, кирпич и дерево в которых являются основой, приобрели популярность в последние несколько десятков лет. И дело здесь не только в более дешёвом строительстве. Камень и дерево – издавна соседствующие друг с другом материалы. Вместе они смотрятся гармонично. Их присутствие привносит в ансамбль оригинальность и разнообразие. Дом из камня и древесины – это действительно то, что привлекает внимание.

Тема: Статьи о загородных домах

Предыдущая новость Следующая новость

Возврат к списку

Архитектурное бюро «КВАДРАТ» (c) 2020 г.